你咋这么蠢咩

本命等等(陈伟霆)
楼诚叶蓝
然后嘎尾、双北、双黄、颜色组,喻黄,晓薛不逆不拆
墙头众多,喜欢好看的小哥哥小姐姐们(/ω\)

强推《似是故人归》,太太文笔大赞,剧情也很戳心。看这个时真心哭惨了,完全写出了我心中一八的感觉。
说一下我心中一八的感觉,语言组织能力差,逻辑能力差。
港真,我真心觉得军官╳算命先生很难甜起来。
军官一生金戈铁马只为天下,就算曾许诺于算命先生什么,也不会放下国家大事。佛爷作为长沙的布防官,胸怀大志又心系天下,本应无牵无挂,奈何遇见了心中之人。保家卫国同时也要顾着算命先生的安危,本就乱世,纵然是有天大的本事也不可能确保两人全身而退。
另外,佛爷真不是渣攻啊,他对八爷的许多承诺,诸如“放心,我会保你安全的”“保护好那个算命的”之类,他真的是舍命兑现了啊。
至于八爷,我并不认为八爷傻白甜,算命先生多是心思极重的人物,却也是极其潇洒的。因为窥破天命者本就看的开,万事也是顺应天命而来。本应仙人独行,却遇到了佛爷,佛爷心系天下,他心系佛爷,这是一个毫无意义的死循环。为了佛爷的大志逆天改命,以命换命之事,我想八爷大抵是做的出来的。
至于他们的结局,怕是不会太好。
最好的结局大概是携手到老,但这何其容易?生于乱世,安能全身而退?
第二种结局,相忘于江湖。八爷远渡欧罗巴,佛爷依旧做他的长沙布防官。从此相隔千里,却也都平安无事。
第三种结局,天人永隔。活着的那一位寻一处安乐之地,守着另一位的心愿安度晚年。
以上三种结局,大概是我能想到的,属于他们的结局。
当然,我也喜欢甜文。写乱世之前,八爷各种碎嘴,怂萌啊,佛爷各种宠什么的也很有爱的。

以上就是所有了,还是那句话,语言组织能力差,但不写出来心里憋得慌。

评论(10)

热度(26)